Poulet laotien
Publié le 1 Novembre 2012
Beaucoup de saveurs pour du light… J’adore…
Recette bien goûteuse avec une pointe d’exotisme…
A refaire
4 PP – WW
Pour 4 personnes
2 courgettes
2 carottes
1 oignon
2 poivrons
250 g germe de soja
400 g poulet, escalope, filet ou aiguillette, (4 escalopes de 100 g)
1/2 boîte de tomates pelées
3 CS Sauce soja
9 cc Nuoc mam
1 cœur de bouillon – saveur thaï
Poivre
4 cc huile d'olive
Laver le soja. Éplucher les carottes, les courgettes et l'oignon. Rincer et épépiner le poivron. Couper les escalopes en lamelles. Couper le poivron en lanières. Couper les courgettes, les carottes.
Dans un wok, verser l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon après l'avoir émincé. Au bout de 2 minutes, ajouter les légumes (sauf le soja), le cœur de bouillon, un peu d’eau et la ½ boîte de tomates pelées. Au bout d’une vingtaine de minutes, ajouter le soja ainsi que le poulet émincé, poivrer. Finir par le soja et le nuoc mam . Rectifier l’assaisonnement au besoin. Laisser cuire en remuant de temps en temps environ une dizaine de minutes.
(Source : site officiel WW)