Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Pommes de terre et courgettes à la boulangère

12 Décembre 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Accompagnement light

Tian courgettes pdt 2

Excellent plat alliant légumes et féculents pouvant accompagner par exemple un poisson.


A tester également avec des rondelles d’aubergines que j’affectionne particulièrement.


3 PP – WW

400 gr de pommes de terre
2 courgettes
1 bouillon cube de bœuf ou autre
30 gr de gruyère allégé

1 pincée de muscade – Romarin, thym

1 cc de beurre allégé ou margarine

Sel et poivre

 

 

 

Tian courgettes pdt

 

Préchauffez le four à 200° C. Peler et rincer les pdt, les couper en fines rondelles. Peler les courgettes en faisant une rayure sur deux, les émincer également en rondelles. Cuire les pdt 10 minutes à l’eau. Puis les égoutter.

 

Beurrer un plat à gratin, étaler les pdt et les courgettes en les alternant. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade et d’herbes.

 

Préparer le bouillon avec environ 50 cl d’eau bouillante (ou plus selon…). Couvrir les légumes de bouillon à hauteur. Parsemer de gruyère et enfourner pour une trentaine de minutes. S’il manque de l’eau durant la cuisson, ne pas hésiter à en remettre. Mettre un peu sous le grill pour avoir une jolie couleur dorée puis déguster.

 

" Recettes de tous les jours – WW "

Tian courgettes pdt 1

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Mamyreine 14/12/2012 13:42


c'était très bon - à refaire à volonté. Biz

la cuilllère aux mille délices 13/12/2012 19:39


toute en simplicité et en gourmandise! sa me plait! l'idée de l'aubergine est a garder!bises

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 26/12/2012 10:04



Merci de ton passage... et passes de bonnes fêtes



Mamyreine 12/12/2012 18:39


ce plat a l'air bien appétissant - miam - je le fais demain - Biz