Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Pommes au four à la cannelle

28 Octobre 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Desserts light

Pommes au fourRien de plus facile à réaliser que ces jolies pommes au four.

Et n’oublions pas qu’il faut cuisiner les fruits et légumes de saison…
Alors profitons de toutes les variétés de pommes…. Pour ma part, je préfère la
pink lady qui est d’un rose typique ; elle est très sucrée et est généralement très ferme… Je préfère l’utiliser crue.

J’utilise pour ces pommes au four des goldens ou royal gala ou …. A votre choix


O PP - WW

Des pommes

Du canderel

De la cannelle

Un peu d’eau

 

 

 

 

 

 

Pomme au four

 

Je commence par laver mes pommes, je les évide et les place dans un plat allant au four.
Je parsème de canderel, de cannelle, et je mets de l’eau dans le fond du plat (ou il m’arrive d’avoir un fond de cidre).

 

Je mets au four pour une bonne trentaine de minutes (four 200° C)

 

Je surveille de temps en temps  afin de vérifier qu’il reste un peu d’eau dans le fond du plat, et j’en profite pour arroser mes jolies popommes…

 

Se déguste tiède ou froid. Et j’aime beaucoup accompagner ce dessert avec du fromage blanc.

Pommes au four 1

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Julia T 29/10/2012 00:15


Miam! Elles ont l'air délicieuse! Pomme et cannelle, un mariage parfait! Bises!

Mamyreine 28/10/2012 19:22


c'est délicieux, j'en ai fait vendredi, mais nature et c'était très bon aussi. L'hiver c'est mon dessert préféré. Bisous