Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Panna cotta aux abricots

18 Février 2013 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Desserts light

Panna cotta abricots 1Envie de fraîcheur et de légèreté… Ce dessert est fait pour vous….

A préparer la veille ou en avance…. Dessert rapide à réaliser et déclinable à souhait, si vous désirez l’accompagner avec d’autres fruits ; (de préférence des fruits frais).  Il suffit juste d’attendre la saison.


Recette chinée sur le blog Les délices d'Hélène allégés


2 PP - WW


Pour 4 personnes :
40 cl de crème liquide à 3% MG   
10 cl de lait 1/2 écrémé
2 cuil. à soupe d'édulcorant
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine
1 petite boite d’abricots au sirop
Quelques copeaux de chocolat pour la déco

 

Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Mélanger la crème, le lait et le sucre dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Chauffer doucement sans laisser bouillir.

Essorer la gélatine. Enlever la gousse de vanille de la crème et verser en filet sur la gélatine en mélangeant soigneusement pour la dissoudre.

Panna cotta abricots

Répartir la crème dans 4 ramequins ou verrines. Laisser refroidir puis couvrir de film alimentaire avant de les mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Décorer de copeaux de chocolat et accompagner cette jolie panna cotta de quelques morceaux d’abricots.
Panna cotta abricots 2

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

red 03/03/2013 10:14


elle est superbe ta panna cotta .....


un de mes desserts préférés .......


bisous .....

Caro 24/02/2013 00:40


Une belle panna cotta qui me donneenvie d'en refaire! Belle soirée


 

Mamyreine 20/02/2013 09:42


j'aime beaucoup la panna cotta et celle-ci a l'air bien délicieuse et facile à faire. Biz

isapadawan 18/02/2013 16:35


sympa cette variante, j'adore ce dessert simple et qui a toujours son petit succés!


bises!

la cuillere aux mille delices 18/02/2013 16:23


la présentation est magnifique! ce dessert est frais, et parfait pour terminer un repas! oui attendons la saison des abricots pour en profiter pleinement!bonne soirée

tibout 18/02/2013 13:56


humm merci, je testerais


a bientot