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Aux saveurs d'Isa

Pain d'épices

8 Janvier 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Mes desserts

pain épices 2Le pain d’épices représente bien Noël…. Quand il cuit, la maison est remplie de bonnes odeurs….

Y’ a pas de doute, cette recette se réalise très vite (10 minutes top chrono) et est excellente.

Recette chinée sur le blog de Lolo et sa tambouille que j’apprécie particulièrement.

Alors même si Noël est passé, un petit pain d’épices pour le goûter ou le p’tit déj est toujours le bienvenu.

Pour 1 moule à cake :

170 g de farine

170 g de miel

2 oeufs

60 g de sucre roux (cassonade)

10 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

3 CàC de 4 épices

2 pincées de cannelle

Ou 1 bonne cuillérée à soupe d’épices pour pain d’épices

Facultatif : 1 grosse cuillérée à soupe de confiture d’oranges

Pain épices

Préchauffer le four à 185°C.

 

Chauffer le miel au micro-onde. Mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure, et le lait et bien mélanger. Incorporer petit à petit le miel et les épices (facultatif : la confiture d’oranges).

 

Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake beurré et fariné puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 185°C. Laisser refroidir sur une grille.

pain épices 1

 

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lolo 08/01/2012 18:00


je te remercie pour ce test et pour le lien vers mon blog! je t'emprnte la photo pour la mettre à l'honneur un de ces dimanche! Merci encore Isa! bisous et bonne fin de dimanche

Mamy Reine 08/01/2012 11:23


j'attends cette recette depuis un bon moment, j'adore le pain d'épices, le matin sourtout, tartiné de beurre salé, c'est excellent. Merci ma Fille. Bisous