Aux saveurs d'Isa

P'tits choux saumon et ricotta

23 Janvier 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Pour l'apéro

Mini choux saumon ricotta
Petits choux bien agréables pour un petit apéro ou pour une entrée….
  
  
Pour une quinzaine de petits choux
50 gr de beurre
10 cl d’eau
100 gr de farine
2 œufs
80 gr de ricotta
1 cuillérée à soupe de moutarde
2 tranches de saumon fumé
Un peu de sel du poivre, et de la ciboulette
 
 
  
  
  
 
 
  
Préchauffez le four 190° C.
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le beurre coupé en dés et une pincée de sel. Faire chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Hors du feu, incorporez la farine d’un coup et remuez énergiquement. Mettez de nouveau la casserole sur le feu et continuez de remuer afin de sécher la pâte.
Hors du feu, incorporez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
Formez des boules régulières sur une plaque revêtu de papier sulfurisé (ou à l’aide d’une poche à douille). Enfournez et faire cuire une quinzaine de minutes. Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, la moutarde, la ciboulette et le saumon fumé coupé en morceaux. Poivrez.
Ouvrez les petits choux et remplissez-les de garniture au saumon fumé.
Mini choux au saumon ricotta
 
 

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Cécile 23/01/2012


Très bon et savoureux

Mamy Reine 23/01/2012


jolis ptits choux, on a envie de les manger. Bisous

isapadawan 24/01/2012


j'adore ces choux salés!


bisous!

nemo 26/01/2012


très sympa c petits choux fourrés, je retiens !

Jess 16/03/2012


Super pour l'apéro

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