Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Oeufs au lait, mimolette vieille et spéculoos

4 Juillet 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Entrées

oeufs au lait
 
Parfait pour un dîner, accompagné d’une salade verte. Il faut juste apprécier le sucré/salé ou alors supprimer les spéculoos émiettés – mais c’est ce qui fait le charme et l’originalité de cette recette.
 
 
Pour 3 personnes
 
3 œufs  
20 cl de
lait
40 g de mimolette vieille
2 spéculoos
1 pincée de
noix muscade, de sucre roux, sel et poivrelait oeufs spéculoos
  
 
 oeufs au lait.1

Préchauffez le four sur th. 5/150°.
Otez la croûte de la mimolette et coupez le fromage en fins bâtonnets. Emiettez les spéculoos du bout des doigts.
Portez le lait à ébullition dans une casserole, additionné de sel, d’une pincée de sucre, de poivre et d’une pincée de noix muscade.
Battez vigoureusement les œufs dans un saladier. Ajoutez le lait chaud par-dessus, en remuant au fouet. Ajoutez un tiers environ de la mimolette et remuez.
Répartissez le mélange œufs-lait dans 3 ramequins. Faire cuire au bain marie pendant 15 minutes.
Disposez le reste de la mimolette sur la surface des œufs au lait et poursuivez la cuisson pendant 5 mn.
Sortez les ramequins du four, saupoudrez la surface de spéculoos émiettés et dégustez tiède.

oeufs au lait 2

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

unepouledansmacuisine 04/07/2011 21:47



une recette originale pleine de saveurs!



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 08/07/2011 20:36



Oui merci bien.... Bon week end



lolo 04/07/2011 20:52



j'ai déjà testé les oeufs au lait salé et j'avais beaucoup aimé... ta version est intéressante! bisous



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 04/07/2011 21:00



Oui c'est vrai que c'est particulier... j'aime les choses paticulières. Merci de ton passage et bonne soirée