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Aux saveurs d'Isa

Mousse de biscuits rose façon cheesecake

16 Octobre 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Mes desserts

mousse biscuits roses

Jolie petite mousse au goût assez inhabituel…qui a bien ravie nos papilles. Dessert léger et très rapide à réaliser…

(Inspiration : Petits plats en équilibre)

Ingrédients pour 4 personnes :

100g + 90g de biscuits roses de Reims,

70g de beurre fondu,

150g de fromage à tartiner (St Môret, Philadelphia...)

2 feuilles de gélatine,

2 œufs,
50 gr de sucre








Mousse biscuits roses 2

 Ecrasez grossièrement les biscuits.

 Ajoutez le beurre fondu à 100g de miettes de biscuits et mélangez. Tapissez de cette préparation 4 cercles ou ramequins en tassant bien avec le dos d'une petite cuillère. Disposez au frigo.

 Mélangez au fouet électrique, les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'au ruban.

 

Fouettez le fromage frais puis ajoutez le reste de miettes de biscuits. Ajoutez cette préparation aux jaunes d'œuf et la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide puis fondue dans très peu d'eau bouillante.

 

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l'appareil précédent.

 

Disposez la mousse dans vos cercles sur les biscuits et réservez minimum 2h au frais.

 

Démoulez les cheesecake s'ils sont en cercle et dégustez immédiatement.

 

Mousse biscuits roses 1

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Sophie 18/10/2011 08:02



Un goût tout nouveau avec ce dessert, en plus pas très sucré donc très agréable à déguster



Mathilde 16/10/2011 18:18



Super pastel et cela donne super envie!


Bises



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 08/11/2011 18:44



Merci ... et très bon....Bonne soirée



Mamy Reine 16/10/2011 13:24



très jolie mousse de biscuits roses - habitant la Champagne-Ardennes et ayant souvent ces biscuits en réserve je crois que je ne tarderai pas d'essayé d'en faire. Biz ma fillote.