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Aux saveurs d'Isa

Mousse au citron

17 Février 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Entremets - crèmes...

Mousse citron

Dessert léger et aérien…..apprécié par tous….

Pour 4 ou 6 personnes (dépend de la taille de vos verrines)

2 œufs

2 citrons non traités

125 gr de sucre en poudre

15 cl de crème fraiche

2 cuillères à café d’agar agar

Dissoudre l’agar agar dans un bol avec 5 cl d’eau bouillante. Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Râper les citrons pour récupérer le zeste. Presser les citrons pour le jus. Dans un saladier blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter les zestes et le jus de citron. Bien mélanger. Placez ce saladier dans un bain marie et battre pendant 5 minutes de manière à obtenir une préparation crémeuse et aérienne.

 

 

 

      

Mousse citron 1

 

Ajouter l’agar agar et mélanger tout doucement pour ne pas faire retomber la mousse.

 

Refroidir la préparation de manière très rapide en plaçant le saladier dans de l’eau glacée.

 

Battre les blancs d’œufs en neige et fouetter la crème fraiche en Chantilly.

 

Incorporer la crème fraiche battue et les œufs en neige dans le saladier. Le faire très doucement pour éviter que tout retombe.

 

Verser la mousse dans des verrines et laisser reposer environ 6 heures au réfrigérateur.

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agar-agar 23/02/2012 16:04


Oui ça doit être très léger... et délicieux :)


Stéphanie

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 10/03/2012 07:24



Dessert aérien et merci pour ce gentil commentaire.
Bon week end



caroline ohmacuisine 20/02/2012 18:51


un dessert tout léger !

Mamy Reine 17/02/2012 13:39


ça a l'air d'être délicieux - crème, patisserie, tout ce qui contient du citron - j'adore. Bisous

laure 17/02/2012 12:55


Bonne idée cette petite mousse au citron bien légère et aérienne.


Par contre je n'ai pas d'agar agar et j'ai plutôt l'habitude d'utiliser de la gélatine.


Pourrais tu me dire la quantité de gélmatine à utiliser si tu connais les équivalence avec l'agar agar stp ?

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 10/03/2012 07:47



Merci de ton commentaire et désolée de répondre tardivement. Concernant l'équivalence j'utiliserais pour cette recette 4 feuilles de gélatine alimentaire.  1 cac d'agar agar, soit environ 2
g = 3 feuilles de gélatine.


(Pour cette mousse, j'ai mis 2 petites cuillérées à café d'agar agar)


Bon week end



Cécile 17/02/2012 11:06


Très bonne mousse !


Bravo :)

Demotié 17/02/2012 10:04


Coucou ma bébelle,


Pas surprise de retrouver une te tes fameuses recetttes dont tu nous fais partager le secret! En plus, c'est facile à faire et tes explications sont claires, j'adotre, bonne journée à
toi! Carole.