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Aux saveurs d'Isa

Mousse au citron

17 Février 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Entremets - crèmes...

Mousse citron

Dessert léger et aérien…..apprécié par tous….

Pour 4 ou 6 personnes (dépend de la taille de vos verrines)

2 œufs

2 citrons non traités

125 gr de sucre en poudre

15 cl de crème fraiche

2 cuillères à café d’agar agar

Dissoudre l’agar agar dans un bol avec 5 cl d’eau bouillante. Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Râper les citrons pour récupérer le zeste. Presser les citrons pour le jus. Dans un saladier blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter les zestes et le jus de citron. Bien mélanger. Placez ce saladier dans un bain marie et battre pendant 5 minutes de manière à obtenir une préparation crémeuse et aérienne.

 

 

 

      

Mousse citron 1

 

Ajouter l’agar agar et mélanger tout doucement pour ne pas faire retomber la mousse.

 

Refroidir la préparation de manière très rapide en plaçant le saladier dans de l’eau glacée.

 

Battre les blancs d’œufs en neige et fouetter la crème fraiche en Chantilly.

 

Incorporer la crème fraiche battue et les œufs en neige dans le saladier. Le faire très doucement pour éviter que tout retombe.

 

Verser la mousse dans des verrines et laisser reposer environ 6 heures au réfrigérateur.

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Demotié 17/02/2012


Coucou ma bébelle,


Pas surprise de retrouver une te tes fameuses recetttes dont tu nous fais partager le secret! En plus, c'est facile à faire et tes explications sont claires, j'adotre, bonne journée à
toi! Carole.



Cécile 17/02/2012


Très bonne mousse !


Bravo :)

laure 17/02/2012


Bonne idée cette petite mousse au citron bien légère et aérienne.


Par contre je n'ai pas d'agar agar et j'ai plutôt l'habitude d'utiliser de la gélatine.


Pourrais tu me dire la quantité de gélmatine à utiliser si tu connais les équivalence avec l'agar agar stp ?

Mamy Reine 17/02/2012


ça a l'air d'être délicieux - crème, patisserie, tout ce qui contient du citron - j'adore. Bisous

caroline ohmacuisine 20/02/2012


un dessert tout léger !

agar-agar 23/02/2012


Oui ça doit être très léger... et délicieux :)


Stéphanie