Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Mousse à l'abricot

20 Février 2011 , Rédigé par auxsaveursdisa.over-blog.fr Publié dans #Entremets - crèmes...

Mousse-abricots.jpg

MOUSSE D’ABRICOT AU SIPHON (4 à 5 personnes)

 

Ingrédients

Pour un siphon de 500 ml

1/2 boîte d’abricots au sirop

Le sirop d’abricots

1.5 gr d’agar agar

15 cl de crème fraiche

 

Mixer les abricots avec le jus. Mettre dans une casserole et ajouter l’agar agar ; faire bouillir – refroidir légèrement et ajouter la crème fraiche. Bien mélanger. Mettre dans le siphon en prenant bien soin d’utiliser un chinois pour éviter d’éventuels morceaux d’abricots.

Mettre la cartouche de gaz et au réfrigérateur pour au moins deux heures.
Je sers cette mousse d’abricots avec un fondant au chocolat. Et selon les goûts de chacun, on peut la faire aux pêches, à la mangue… Et surtout l’été, j’utilise des fruits de saison.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article