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Aux saveurs d'Isa

Macarons au parmesan

1 Janvier 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Pour l'apéro

Macarons parmesan 2

Tout d’abord, je tenais à vous souhaiter une bonne année en ce 1er janvier 2012….

Santé et bonheur…. Que pouvons-nous espérer de plus…..


Je vous présente en ce 1er jour de l’année des petits macarons salés, avec beaucoup de saveurssssss…

D’autant plus que la farce est composée de pâtes d’amande…..

  

Je peux vous assurer que tout le monde s’est régalé et j’adore tester de nouvelles alliances…  

 

 


Recette tirée du magazine « CUISINE – Recettes du marché »  Numéro 1




 

Pour une dizaine de macarons

65 gr de parmesan en poudre

200 gr de sucre glace

3 blancs d’œufs

40 gr de sucre



Garniture :

30 gr de parmesan fraichement râpé

60 gr de pâte d’amande non sucrée (je n’avais que de la traditionnelle donc sucrée)

Poivre blanc
Macarons parmesan 1

Tamiser 3 fois le sucre glace et le parmesan et la poudre d’amande. Monter les blancs en neige, y incorporer délicatement le sucre puis le tamisage. Répartir à l’aide d’une poche à douille sur du papier sulfurisé puis laisser croûter une heure à l’air libre.





Macarons parmesan



Mettre dans un four à 145° C pendant 16 minutes (tout en surveillant car le temps de cuisson peut varier suivant la taille du macaron). Retirer du four et laisser refroidir. Décoller délicatement les coques puis les farcir avec la garniture. (il suffit de mélanger la pâte d’amande – que j’ai râpée car elle était assez dure – avec le parmesan ; poivrer légèrement)  ET DEGUSTEZ……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Macarons parmesan 3

 

 

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alaro 02/01/2012 22:52


Je te souhaite une excellente année 2012 ! Sympas tes macarons salés ! Bisous ;-)

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 04/01/2012 18:21



Merci beaucoup et également une très bonne année 2012....



Mamy Reine 02/01/2012 18:41


très jolis macarons et cela change des macarons sucrés. Biz

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 04/01/2012 18:22



Merci ma petite maman... et ils étaient excellents...big bisous



Cécile 02/01/2012 13:54


C'était vraimen très bon !

Sophie 02/01/2012 13:28


Alors ça, c'était tellement excellent. Ca donne envie d'en faire !!!

nemo 01/01/2012 16:40


très sympa ces macarons salés et bonne année à toi et t proches !

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 04/01/2012 18:22



Merci et également une excellente année 2012



Yummyfood 01/01/2012 16:32


Très très bonne année à toi aussi.


Bisous