Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Hachis parmentier et aubergines

20 Décembre 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Recettes salées

parmentier

Hachis parmentier qui change du traditionnel… L’aubergine s’allie bien avec le curry. De bonnes saveurs dans ce plat.


Pour 6 personnes

700 gr de viande de bœuf hachée

700 gr de pommes de terre – un peu de crème allégée Lait et muscade

2 belles aubergines

1 gros oignon

Un peu de concentré de tomates

1 cuillérée à café de curry

1 boule de mozzarella

Gruyère râpé

Sel et poivre – Huile d’olive

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Parmentier 1

 

Réaliser une purée sans oublier d’ajouter de la muscade.

Couper les aubergines en gros dés et les faire revenir sur un peu d’huile d’olive. Ajouter un peu d’eau, du sel et du poivre et le curry. Laisser cuire une quinzaine de minutes.

Faire revenir l’oignon sur un peu d’huile d’olive et y ajouter la viande hachée. Laisser cuire une dizaine de minutes et ajouter du concentré de tomates. Continuer la cuisson une dizaine de minutes sans oublier le sel et le poivre.

Dans un plat à gratin, mettre la viande hachée, les aubergines et couper la mozzarella en morceaux sur les aubergines et finir par la couche de purée et recouvrir de gruyère.

Mettre au four une trentaine de minutes – four 200° C.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gourmandine 47 20/12/2011 23:02


Whaou !!! il est trop beau ton hachi !!

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 04/01/2012 18:34



Merci bien et surtout une excellente année 2012 pour toi et tes proches



Mamy Reine 20/12/2011 19:48


ce doit être un vrai régal, et avec une aubergine c'est original et ça doit être plus moelleux à déguster. Biz

Mamy Reine 20/12/2011 19:45


ce doit être un vrai régal, et avec une aubergine c'est original et ça doit être plus moelleux à déguster. Biz

Cécile 20/12/2011 11:52


C'était vraiment très bon et original !