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Aux saveurs d'Isa

Gratin de fenouil

5 Août 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Légumes

gratin fenouil

J’avais envie de fenouil… et sous forme de gratin – je vous présente donc mes petits fenouils gratinés.

Recette toute simple mais néanmoins savoureuse.

 

Pour 4 personnes, j’ai utilisé 3 beaux bulbes de fenouil, 1 œuf, 2 cuillérées à soupe de crème fraiche, un peu de gruyère râpé, du sel et du poivre.

1ère chose, faire cuire le fenouil 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis réserver. Une fois bien égoutté, faire revenir le fenouil sur un peu de beurre. Colorer légèrement.

Dans un bol, mélanger l’œuf et la crème et assaisonner.

Dans un emporte-pièce bien tasser le fenouil et sur le dessus mettre un peu de crème/œuf et finir par une petite couche de râpé. Ne pas oublier de mettre du papier sulfurisé au fond du plat du four. Mettre à four chaud (200°C) le temps que cela dore (entre 10 et 15 minutes) et server.
gratin fenouil 1

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Benoit 07/08/2011 06:16



Ouah bonne idée. Même nature j'aime cela... Alors en gratin. Miam miam



Sophie 05/08/2011 13:00



Très bonne idée de faire du fenouil en gratin et puis qu'est-ce que c'était bon...



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 07/08/2011 07:18



Je savais que tu aimerais ce petit gratin. Je connais tes goûts... Bon dimanche