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Aux saveurs d'Isa

Gougères aux deux fromages

14 Juin 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Pour l'apéro

Les gougères sont des spécialités bourguignonnes faites de pâte à choux et de fromage,  le fromage râpé étant mélangé à la pâte à choux encore tiède. Elles peuvent avoir différentes formes : en couronne, à découper en parts, ou en petits choux individuels.

EN CONCLUSION, C’EST SUCCULENT POUR L’APERO

Recette tirée du livre : « Buffet dinatoire » Editions ESI de Sylvie Aït-Ali

gougeres.jpg

Pour une vingtaine de gougères

 Ingrédients

15 cl de lait

50 gr de beurre

½ cuillérée à café de sel

80 gr de farine

2 œufs

100 gr d’emmental râpé

1 cuillérée à soupe de parmesan râpé

gougeres.1

 gougeres 2

 

Faites bouillir 7 cl de lait et 8 cl d’eau avec le beurre coupé en dés et le sel. Quand le beurre a totalement fondu, ajoutez en une seule fois la farine hors du feu. Mélangez bien, remettez sur feu doux et mélangez pendant 1 minute pour sécher la pâte.
Préchauffez le four à 200°C.

Versez la pâte dans le bol du robot et ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez l’emmental râpé.

Faites de petits tas de 3 cm environ sur une grande plaque de cuisson (sur du papier sulfurisé). Avec un pinceau trempé dans le lait restant, badigeonnez les choux et saupoudrez de parmesan. Enfournez uen vingtaine de minutes sans ouvrir le four.

Laissez refroidir et dégustez.

gougeres-3.jpg

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Cécile 11/12/2011 15:19


Je veux (et j'éxige) des gougères pour noel

gridelle 15/06/2011 16:02



tes gougères!!!!!!!!!!!!! Mmmmmmmmmmmmm!!



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 18/06/2011 08:15



Oui merci....Et très vite "englouties"....Bonne journée



afaurore 15/06/2011 09:37



très gourmandes ces gougères*



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 18/06/2011 08:14



Oui merci... Et très rapide à faire... Bonne journée