Financiers au citron
Publié le 14 Janvier 2012
Surprise par ces financiers car l’amande et le citron se sont bien « mariés ». Le citron bien présent avec un subtil arrière-goût de l’amande. Ils paraissent un peu « pâlots » mais tout de même suffisamment cuits.
Miam miam…..
Pour environ une quinzaine de financiers
80 gr de beurre
120 gr de sucre glace
80 gr de poudres amandes
4 blancs d’œufs
50 gr de farine
1 beau jus de citron
Faire fondre le beurre et réserver. Mélanger la poudre d’amandes, le sucre et la farine. Incorporer petit à petit les blancs d’œufs et mélanger. Puis ajouter le beurre fondu et le jus de citron. Réserver au froid 1 heure au minimum.
Préchauffer le four à 200° C.
Remplir les moules en silicone et enfourner pendant 15/20 minutes. A surveiller.
Laisser refroidir et déguster.