Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Filet mignon de porc en croûte au foie gras

1 Février 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Recettes salées

filet mignon foie gras
Repas festif – HHHHmmm un délice

2 pâtes feuilletées
Quelques tranches de lard maigre fumé (6 ou 7)
Un peu de foie gras mi cuit ou cuit (80 ou 100 gr)
Deux filets mignons de porc de taille moyenne
Quelques échalotes
Un peu de crème
1 jaune d’œuf
1 peu de porto

Faire revenir dans une grande sauteuse les filets mignons avec quelques échalotes sur un peu d’huile d’olive. Les dorer sur toutes les faces. Saler et poivrer. Enlever la viande et les échalotes et mettre de côté la sauteuse.
Sur la plaque du four, étalez du papier sulfurisé et la première pâte feuilletée. Y mettre les filets mignons, les entourer du lard maigre fumé ; on fait adhérer les échalotes et on étale les ¾ du foie gras également sur le joli rôti. On colle par-dessus la 2ème pâte feuilletée. On pince les 2 pâtes et on adhère avec le jaune d’œuf et on finalise en faisant des dessins sur la pâte et on remet un peu de jaune d’œuf.
Le tout à four chaud 200° C pendant 35 minutes environ.
Pour la sauce on utilise la sauteuse, on décolle les sucs en ajoutant le reste de foie gras et on met un peu de crème et une goutte de porto. On goûte pour rectifier l’assaisonnement.
filet mignon foie gras 1
 

J’ai servi ce filet mignon avec une purée de carottes, quelques pommes de terre et des cannelés aux morilles RECETTE ICI

Partager cet article

Commenter cet article

BASSET 13/05/2012 19:11


bonjour,j,ai fait aujourd,hui,pour mon anniversaire,le filet mignon foie gras,EXCELLENTISSIME!!!!!!!! mes invités se sont régalés.Merci

Gourmandine 47 02/02/2012 20:16


Quelle belle assiette ..... elle réunie tout ce que j'aime !! J'adore le filet mignon et cette recette m'a l'air particulièrement délicieuse ! bravo 

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 11/02/2012 07:41



Merci (j'en ai encore l'eau à la bouche...) bon week end



caroline ohmacuisine 01/02/2012 18:40


j'aime bcp ! moi je le fais av du fromage frais et des pruneaux sous la pate !

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 11/02/2012 07:42



HHm bonne idée. A retenir. Bon week end



Mamy Reine 01/02/2012 15:54


je connais déjà le filet mignon en croute, mais au foie gras ce doit être délicieux. A faire prochainement. Biz

Cécile 01/02/2012 13:31


Un très bon repas