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Aux saveurs d'Isa

Feuilleté aux asperges magret de canard fumé et sa sauce aux maroilles

30 Juin 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Flans - timbales - entrées salées

Feuilleté asperges 1

Les asperges fraîches ; un régal….



J’en ai donc utilisé pour faire cette entrée qui fut très appréciée de tous…



A défaut d’asperges fraîches, il est toutefois possible d’en prendre en boîte…qui sont tout de même acceptables.

  

 J’ai servi ce feuilleté avec une sauce aux maroilles ; mariage improbable mais franchement c’était TOP…. Très bonne alliance…

  

  

  

 

Feuillete asperges 2

Pour 4 personnes :

Croustipâte (en général il y en a 4)

Une bonne vingtaine d’asperges (5 à 6 par feuilleté)

Un jaune d’œuf

Du magret de canard fumé (environ 4 à 5 morceaux par feuilleté)

Quelques cuillérées de mascarpone 


Sauce  aux maroilles :

50 gr environ de maroilles

25 cl de crème

Sel, poivre et ciboulette

Feuilleté asperges 

Je prépare en premier lieu la sauce : très rapide, je fais fondre le maroille dans la crème. J’assaisonne sans oublier la ciboulette et je laisse sur feu très doux.

Je sors mes croustipâtes, je pique l’intérieur et j’étale un peu de  ricotta sur le fond en laissant une bande de chaque côté. Je dispose mes asperges cuites parallèlement ; je mets quelques morceaux de magret, je jaune le tour et au four pour environ 15 minutes à four à 200° C. 

A servir avec une salade verte ou avec des asperges…

(On peut mettre du bacon à la place du magret de canard).

  

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Caro 02/07/2012 22:35


Voilà un feuilleté qui ravirait mon mari! Très réussi, bonne soirée!

isapadawan 01/07/2012 22:04


unebelle association, bravo!

ohmacuisine 01/07/2012 14:42


c joli !

Julia T 01/07/2012 04:12


Superbe et assurément délicieux! Bises Julia

Mamy Reine 30/06/2012 13:55


j'ai voulu dire - très jolie ta présentation - Bisous

Mamy Reine 30/06/2012 13:53


très jolie très présentation pour tes asperges, et cette petite sauce aux maroilles est sûrement délicieuse, étant de la région, j'adore ce fromage et j'en mange très souvent. Biz