Emincé de poulet sauce orange/échalotes
Publié le 23 Mai 2012
Recette du samedi midi en général.
J’aime bien quand c’est rapide à préparer mais néanmoins savoureux…
Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
SAUCE :
2 oranges à jus
4 échalotes
20 cl de bouillon de volaille
1 dosette de safran en poudre
1 cuillère à café de miel liquide
Pelez et hachez les échalotes. Pressez les oranges. Faites chauffer le bouillon. Aux premiers frémissements, retirez du feu et ajoutez le jus d’orange. Faire revenir les échalotes sur un peu de beurre, verser le bouillon au jus d’oranges, ajouter le safran, le miel, salez et poivrez légèrement. Portez à ébullition et laissez réduire pendant une quinzaine de minutes à feu doux. Réserver cette sauce.
Emincez les escalopes et les faire revenir dans un peu de beurre/huile olive. Puis y ajouter la sauce.
J’ai servi avec des pommes de terre vapeur.