Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Emincé de poulet sauce orange/échalotes

23 Mai 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Volaille

Emince poulet orange

Recette du samedi midi en général.

J’aime bien quand c’est rapide à préparer mais néanmoins savoureux…

 

Pour 4 personnes

4 escalopes de poulet

SAUCE :

2 oranges à jus

4 échalotes

20 cl de bouillon de volaille

1 dosette de safran en poudre

1 cuillère à café de miel liquide

 

 

 

emince poulet orange 2

Pelez et hachez les échalotes. Pressez les oranges. Faites chauffer le bouillon. Aux premiers frémissements, retirez du feu et ajoutez le jus d’orange. Faire revenir les échalotes sur un peu de beurre,  verser le bouillon au jus d’oranges, ajouter le safran, le miel, salez et poivrez légèrement. Portez à ébullition et laissez réduire pendant une quinzaine de minutes à feu doux. Réserver cette sauce.

Emincez les escalopes et les faire revenir dans un peu de beurre/huile olive. Puis y ajouter la sauce.

J’ai servi avec des pommes de terre vapeur.

Emince poule orange 1 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

choupette82 13/06/2012 13:50


Tout ce que j'aime ce sucré salé , terrible !!!!

Caro 24/05/2012 15:53


Très joli repas de samedi midi ^^

Mamy Reine 23/05/2012 14:04


j'adore le poulet et la sauce à l'orange a l'air bien savoureuse. Biz