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Aux saveurs d'Isa

Eclairs salés

26 Juillet 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Pour l'apéro

eclair saléEclairs « aériens » et légers …Bonne idée pour un buffet ou un apéro dinatoire. Les farces sont déclinables à souhait et bien sûr cette pâte à choux peut servir de base pour des éclairs sucrés.

100 g d'eau
50 g de beurre
2 pincées de sel et une bonne pincée de sucre en poudre
70 g de farine
3 œufs
Un peu de graines de sésame

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer la pâte à choux : porter à ébullition dans une casserole l'eau salée, le sucre et le beurre coupé en dés. Hors du feu, ajouter en une fois la farine, et mélanger à la cuillère en bois.  Remettre sur feu doux et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit sèche - elle ne doit plus adhérer aux parois et former une boule. Retirer du feu.

eclair salé 1
Battre les œufs au fouet, puis les incorporer en 3 fois à la pâte. Il faut avoir une pâte bien lisse.
A l'aide d'une poche à douilles, dresser des éclairs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (déposer un peu de sésame sur les éclairs) puis enfourner pour 25 minutes en surveillant la cuisson : quand les éclairs sont gonflés et dorés, entrouvrir légèrement la porte jusqu'à la fin de la cuisson pour les faire sécher. A la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser les éclairs refroidir.
J’ai fourré ces petits éclairs de 3 façons :
Des rillettes de thon (thon, fromage type Saint Moret, et tabascoo)
Saumon fumé et poivrons marinés
Rillettes de poulet aux légumes (produit tout prêt acheté en supermarché mais très bon)
Il suffit juste de couper en deux les éclairs bien refroidis dans le sens de la longueur bien sûr puis de les fourrer avec des farces différentes et le tour est joué.
eclair salé 2

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brigitte 07/01/2012 16:11


c est en me promenant sur over blog que je suis tombée sur ton blog


et me voici a feuilleter les pages de ton livre de cuisine  et j aime beaucoup je retient l adresse pour la mettre en chouchou sur mon blog


 donc a tres bientot


amitiés

poune 02/09/2011 12:03



très réussi ! bravo



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 05/09/2011 19:14



Merci... Un peu de boulot mais cela en valait la peine je pense...



kanille 28/07/2011 09:38



Super toutes ces idées d'éclairs salés ! merci pour le partage !



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 30/07/2011 09:01



Et j'en ai encore dans ma petite tête (des idées de farces) ... En tout cas merci pour ton passage et bon week end



bienvenue dans ma cuisine 26/07/2011 21:15



super idée merci



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 27/07/2011 18:05



Merci et bonne soirée à toi



Benoit 26/07/2011 18:17



Poivron saumon... Cela doit être top. A essayer



Juju 26/07/2011 18:15



J'adore. A quand les versions sucrées ???



lolo 26/07/2011 17:42



extra ces petits éclairs salés! c'est à essayer! bisous



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 27/07/2011 18:00



Oui et il suffit d'être un peu imaginative pour les farces  et le tour est joué. Bonne soirée



Michelle 26/07/2011 13:09



Très bonne idée ...et les farces ont l'air délicieuses....



Cécile 26/07/2011 11:58



Très original ^^



Le mangeur masqué 26/07/2011 07:42



Alors là, c'est éclairs dans un apéro-buffet, c'est le top.


(ce soir, ne ratez pas la recette des mouillettes)