Dos de cabillaud "baconé" petits pois et pommes de terre au thym
Publié le 24 Février 2013
Recette simple … Bien goûteuse avec ces pommes de terre au thym….qui peuvent accompagner beaucoup d’autres plats….
7 PP - WW
Pour 2 personnes
2 dos de cabillaud
5 ou 6 cuillères à soupe de petits pois surgelés
3 ou 4 pommes de terre moyennes
Quelques sprays d’huile d’olive
Thym – sel et poivre
4 tranches de fine de bacon
2 + 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
4 cuillères à soupe de crème allégée
On commence par la cuisson des pommes de terre qui est la plus longue.
Laver les pommes de terre et les entailler sans les couper complètement. Donner quelques sprays d’huile et cuire 30 minutes environ dans un four préalablement préchauffé à 210°. Mettre un peu d’eau dans le fond du plat. Puis retirer du four et parsemer de thym, de sel et de poivre et d’une pincée de paprika ou de pimenton et remettre quelques sprays d’huile d’olive et encore un petit tour au four pour une trentaine de minutes. (Remettre de l’eau si besoin).
On prépare le poisson. On le lave, on l’essuie et on dispose une tranche de bacon un peu de moutarde dessus, le dos de cabillaud. On sale et poivre et on remet une tranche de bacon et au four pour une quinzaine de minutes. (on met un peu d'eau dans le fond du plat)
La petite sauce : on chauffe la crème allégée avec la moutarde (+ un peu de sel et piment Espelette)
Et on sert le tout sans oublier les petits pois.