Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Dés de veau rotis, crème de vanille et purée au thym

6 Octobre 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Recettes salées

164

J’adore le veau, la vanille et les pommes de terre….. Ce plat était tout simple, tout doux et bien savoureux comme je les aime….

Pour 4 personnes

800 gr de sauté de veau

800 gr de pommes de terre

2 cuillérées à soupe de thym

20 cl d’eau

1 gousse de vanille

30 cl de crème fraiche


2 cuillérées à café de fond de veau

Beurre, sel et poivre

 






Eplucher, laver et mettre les pommes de terre à cuire dans de l’eau salée avec le thym.

Pendant ce temps, découper le veau en gros dés et le faire cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Saler et poivrer à mi-cuisson. Une fois la viande bien dorée, réserver au chaud et préparer la crème de vanille. Laisser la poêle de cuisson sur feu doux et déglacer avec 20 cl d’eau. Gratter les gousses de vanille et ajouter les graines dans la poêle. Bien mélanger et laisser tiédir 5 minutes.

Incorporer la crème et le fond de veau, délayer le tout, rectifier l’assaisonnement et laisser chauffer 5 minutes. Réserver. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et écraser à la fourchette avec du beurre et un peu de lait si besoin ou éventuellement un peu de crème. Rectifier l’assaisonnement.

Servir la viande, la sauce et la purée. Ce plat pourrait également s’accommoder avec du chou romanesco.

Bon appétit.
Dés veau 1

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

tiphaine menotti 31/10/2011 22:53


mamie nous a fait ce plat a midi c'était extra !!! la sauce à la vanille un délice !! je me suis inscrite à ta newsletter . Gros bisous a bientôt


aux saveurs d'isa.over-blog.fr 08/11/2011 19:14



Merci ma cocotte...Nous vous embrassons bien fort aussi...



Miss Paprika 28/10/2011 18:14



La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?

La réponse ici

Epicement vôtre, Miss Paprika



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 08/11/2011 18:54



Merci bien de ton passage et bonne soirée



Mamy Reine 13/10/2011 13:56



dimanche dernier j'ai cuisiné les dés de veau - c'est excellent et la vanille donne un arôme très doux et avec la purée parfumée au thym c'était un vrai délice . Biz



Mamy Reine 06/10/2011 13:14



ça a l'air fichtrement bon et facile à faire et avec une bonne purée maison encore meilleur. Biz