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Aux saveurs d'Isa

Cuisse de canard au cidre

7 Juin 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Volaille

Cuisse canard cidreLe canard est excellent sous bien des formes… En cuisse, il est bien charnu et c’est une volaille dont la chair est riche en vitamine B. Recette très simple et facile à réaliser. Nous avons tout « englouti »…

 

Ingrédients pour 3 personnes :

3  cuisses de canard

50 cl de cidre doux

50 cl de bouillon de volaille

1 peu de beurre

4 belles échalotes

1 belle pomme

3 carottes

2 ou 3 pommes de terre

Sel et poivre du moulin

 

 

 

 

Cuisse canard cidre 1

Préparation

Beurrez le fond de la cocotte et faire revenir les échalotes, puis les cuisses de canard. Les laisser dorer un peu, bien les retourner puis mouiller avec le cidre et le bouillon de volaille.

Saler et poivrer. Et mettre les légumes découpés en gros morceaux dans la cocotte.

Faire cuire environ 1h à feu doux en surveillant la cuisson de temps en temps. Puis dresser.

Cuisse canard cidre 2

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Dany Mignotte 11/06/2012 21:51


elle a l'air fondante à souhait cette belle cuisse! avec le cidre on peut presque oser quelques morceaux de pomme...

Caro 09/06/2012 15:02


Je pense canard et j'écris poulet, mille excuses!

Caro 09/06/2012 15:02


Très belle idée d'avoir associer du poulet avec du cidre ^^

Mamy Reine 07/06/2012 22:58


coîncidence, je me suis fait une cuisse de canard ce midi, mais je n'avais pas encore ouvert mon PC et c'est bien dommage car ta recette était surement  meilleure . A refaire très
prochainement. Gros bisous

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 09/06/2012 19:25



Les grands esprits se rencontrent (surtout en mère et fille...)



ohmacuisine 07/06/2012 18:52


un plat bien copieux !

JULIA T 07/06/2012 14:50


Savoureux! J'adore! Bises Julia