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Aux saveurs d'Isa

Crumble aux citrons

21 Mai 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Mes desserts

crumble citron 1J’aime beaucoup les desserts au citron ; et j’avais envie de changer un peu de la traditionnelle tarte ou cheese cake, alors voilà un crumble. J’ai utilisé 2 jus de citrons mais je crois que l’on peut en mettre un troisième pour avoir une touche un peu plus citronnée.

Pour 8  personnes

Ingrédients

75 cl de lait

25 cl de crème liquide

6 œufs

100 g de maïzena

150 g de sucre

2 citrons

Pour la pâte

50 g de farine

100 g de biscuit à la cannelle type Spéculos

50 g de sucre roux

100 g de beurre

Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sans ébullition. Râpez les zestes des citrons et pressez les.Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Ajoutez la Maïzena et les zestes et jus de citrons. Mélangez puis versez le mélange lait/crème en filet en continuant à mélanger. Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu doux. Faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème.

Beurrez 6 ramequins et répartissez la crème dedans. Préparez la pâte.

Mettez les biscuits, le beurre, le sucre et la farine dans le bol d'un mixeur et faites tourner par à-coups jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Répartissez la pâte sur la crème et enfournez.

Faites cuire pendant 50 min.

Sortez les crumbles du four et servir bien froid.

BON APPETIT

Crumble-citron.jpgcrumble-citrons-2.jpg

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chilubru 30/05/2011 11:21



hum ce doit être terrible ca !!



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 31/05/2011 09:37



Oui c'est super bon... et frais..Merci de ton passage et bonne journée à toi.
Isa



némo 22/05/2011 12:49



Ca change du traditionnel crumble, je retiens, ca doit etre bien bon en cette saison



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 22/05/2011 20:30



Merci de ton commentaire et de ton passage.. Bonne soirée