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Aux saveurs d'Isa

Crème brûlée à la pistache

22 Juin 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Entremets - crèmes...

creme brulee pistacheOn reprend la même recette et on modifie le parfum….

Pour environ 6 crèmes

35 cl de crème liquide

10 cl de lait

90 gr de sucre en poudre

5 jaunes d’œufs

50 gr de cassonade

Arôme naturel de pistache

Eclats de noix de pécan caramélisés






Fouetter dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre en poudre afin que le mélange  blanchisse. Incorporer la crème froide et bien mélanger. Enfin ajouter le lait et mélanger de nouveau afin de bien dissoudre l’ensemble. Ajouter l’arôme naturel de pistache ; comme c’est la première fois que j’en utilise, j’ai mis un peu « au pifomètre », soit environ 25 gouttes. Il suffit de goûter afin d’obtenir le goût voulu.  Faire reposer la préparation dans un récipient au réfrigérateur pendant 2 heures.

Allumer le four à 95° C. Répartir la crème dans des petits pots puis les disposer dans le four et surtout cuire au bain marie pendant 1h15. Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises. Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et armer-vous de votre chalumeau pour les caraméliser. Parsemer d’éclats de noix de pécan caramélisés.Creme brulee pistache 1

     

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Mamy Reine 22/06/2012 15:17


de voir cette jolie photo, ça donne envie, et j'aime les pistaches. Biz

Julia T 22/06/2012 14:53


Gourmande et assurément savoureuse! Bises Julia

isapadawan 22/06/2012 12:10


toujours un succes!


bises!

LadyMilonguera 22/06/2012 10:13


Elle est bien gourmande cette crème !