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Aux saveurs d'Isa

Crème à la mandarine

5 Janvier 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Entremets - crèmes...

creme mandarine 2
Dessert bien de saison, frais et léger…. UN DELICE….


Pour 4 ou 5 personnes
3 ou 4 mandarines
1 œuf + 3 jaunes
25 cl de lait
25 cl de crème fraiche épaisse (allégée pour ma part)
8 biscuits cuillère
100 gr de sucre semoule
20 gr d’amandes effilées ou d’éclats de pistaches ou autres
5 cl de liqueur de mandarine ou Cointreau ou Grand Marnier
 
 
 
 
 
 
 
crème mandarine 1
 

Faites bouillir le lait et laissez le tiédir. Dans une casserole, mettez l’œuf entier, les jaunes et le sucre. Travaillez au fouet pour obtenir un mélange mousseux. Sans cesser de fouetter, verser le lait puis la crème fraiche. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Attention, elle ne doit pas bouillir. Laissez refroidir. Faire un jus de mandarine mais filtrer avec un  chinois et versez y 2 cuil à soupe de liqueur. Utiliser de jolies verrines ou des coupes et imbiber un biscuit à la cuillère du jus, le couper en deux et le mettre au fond de la verrine. Y verser la crème froide. Et imbiber de nouveau un biscuit à la cuillère et à déposer délicatement sur la crème (éventuellement le couper de nouveau en deux). Pour finaliser, verser des amandes effilées ou autre… Puis 2 heures minimum au réfrigérateur…
crème mandarine

 
 

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Mamy Reine 08/01/2012 10:35


ta crème doit être un vrai délice et c'est de saison . Biz

Sophie 05/01/2012 18:03


Ca doit être tout doux en bouche... Ca fait saliver rien qu'en regardant les photos...

isapadawan 05/01/2012 11:40


c'est ce qu'il me faut en ce moment!!


bisous et bonne année à toi!


isa

Cécile 05/01/2012 10:59


Très fraid et très bon !