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Aux saveurs d'Isa

Bavarois au citron

7 Septembre 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Mes desserts

bavarois citronJ’ai chiné cette super recette de bavarois sur le site de GIGI qui l’avait chinée sur le site de  HANANE . Ce bavarois était vraiment très bon… Je m’attendais à passer des heures en cuisine, mais finalement ce fut assez rapide.  Il faut  vraiment apprécier le citron car c’est bien acidulé (nous adorons, donc pas de problème) et je trouve que la présentation «en jette ».  J’adore le principe de ce bavarois et je vais m’empresser de trouver d’autres recettes ….ou de faire de belles associations de saveurs….

Recette pour 4 carrés de présentation :

 

Il vous faut pour la base : 150 gr de sablés ou de spéculoos - 40 gr de beurre fondu

 

Pour la crème : 20 cl de crème fraiche liquide -100 gr de fromage blanc - 60 gr de sucre  4 feuilles de gélatine - 10 cl de jus de citron

 

Le miroir : 6 cl de jus citron - 2 cs sucre – 1/2 feuille de gélatine - 2 gouttes colorant liquide jaune.

 



bavarois citron 1

Commencer par la base : mixer les sablés avec le beurre fondu dans un plat puis déposer la préparation dans les carrés, l'étaler sans trop tasser sinon vous aurez un souci  à la coupe.

Crème : Faire ramollir les feuilles de gélatine. Chauffer la moitié du jus de citron avec 60 gr de sucre, puis  dissoudre la gélatine dedans . Hors du feu, ajouter le reste du jus. Laisser refroidir un peu.

Pendant ce temps, monter en chantilly la crème fraiche. Disposer dans un saladier le fromage blanc et ajouter la chantilly. Il ne reste plus qu'à ajouter le jus de citron refroidi.

Disposer ensuite sur la base en sablés. Mettre au frais quelques heures. Puis faire ramollir la gélatine, chauffer la moitié du jus de citron avec le sucre, dissoudre la gélatine dedans, ajouter hors du feu le reste du jus de citron ainsi que les gouttes de colorant, laisser refroidir. Quand la préparation est froide, l'ajouter sur le dessus du gâteau et mettre de nouveau quelques heures au froid.

Pour le démoulage, passer une lame de couteau délicatement sur le pourtour intérieur du cercle…cela se démoulera très bien.

Il ne reste plus qu'à laisser prendre puis à déguster… J’ai mis un peu de chocolat râpé sur ce bavarois…et quelques éclats de pistache.bavarois cittron 2

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jenn 15/09/2011 10:10



tres joli ce dessert !



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 21/09/2011 21:08



Merci et finalement facilement réalisable... Bonne soirée



Yummyfood 07/09/2011 21:45



Un vrai délice !!!



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 12/09/2011 21:10



Oui je confirme... bonne soirée



nemo 07/09/2011 20:38



c très beau et ca a l'air très frais  !



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 12/09/2011 21:10



Merci bien... dessert effectivement de saison...Bonne soirée



angie 07/09/2011 15:15



ça donne vraiment trop envie !!! bravo



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 12/09/2011 21:09



Merci bien ... Bonne soirée



bienvenue dans ma cuisine 07/09/2011 13:44



miam miam!!!!!!!!



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 12/09/2011 21:09



Je confirme... Miam miam



Caro 07/09/2011 13:02



Oui tu as tout à fait raison, il en "jette" ce bavarois! Magnifique, bravo!



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 12/09/2011 21:08



Merci Caro... Je vais en essayer d'autres... Bonne soirée



Dany Mignotte 07/09/2011 11:19



Superbe ce bavarois !



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 12/09/2011 21:07



Merci et relativement rapide finalement à faire... Le citron j'adore...



Céline 07/09/2011 09:20



superbe ton bavarois


bonne journée



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 12/09/2011 21:07



Et hyper simple à réaliser. Un vrai plaisir...