Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Abricotin renversé

28 Juillet 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Mes desserts

abricotin
 
 
J’apprécie l’acidité de l’abricot cuit… Il faut néanmoins qu’il soit bien mûr, et sucré.
Ce petit gâteau était bien agréable et même le lendemain, il était encore bien moelleux. Alors à vos fourneaux…
 
 
1 kg d’abricots (environ)
3 œufs
100 gr de farine + 1 sachet de levure
50 gr de maïzena
120 gr de sucre
120 gr de beurre
1 fève tonka (facultatif)
Un peu de sucre glace pour la présentation







abricotin 1

 

Pour cette recette, j’utilise une moule à manqué en silicone.

 

Laver et essuyer les abricots. Coupez les en deux.

 

Mélanger la farine, la levure et la maïzena.

 

Disposer les abricots dans le moule côté bombés au-dessus et râper une fève tonka sur les fruits. Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu puis le mélange farine maïzena. Puis verser sur les abricots.

 

Cuire à 180° pendant 45 minutes. Laisser refroidir et au moment de servir mettre un peu de sucre glace sur ce petit abricotin.
abricotin 2abricotin 3

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

lolo 01/08/2011 10:16



il est très joli et donne envie ce petit gâteau! bisous



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 01/08/2011 11:47



Merci bien et profitons de cette saison pour déguster de bons fruits... Bonne journée



afaurore 28/07/2011 20:43



ça fait trèèèèès envie



Mamy Reine 28/07/2011 14:02



ça tombe bien je viens de faire de la confiture et il me reste des abricots mais je n'ai pas de fève tonka , où puis-je en trouver ? dans quel sorte de commerce - merci de me renseigner.



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 30/07/2011 09:06



Dans une épicerie fine. Ou chez ton petit commerçant à Charleville (où tu m'avais acheté l'Agar Agar). Et dis moi ce que tu en penses. Gros bisous ma p'tite mamouchka



Caroline 28/07/2011 13:14



Comme toi j'adore l'abricot cuit... Je vais tester cette recette au plus vite.. Bises Caro



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 30/07/2011 08:58



Merci et bon week end



kanille 28/07/2011 09:31



Très beau gateau ! J'ai aussi de la fève tonka mais je n'aurai pas pensé à l'utiliser avec de l'abricot... A essayer !



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 30/07/2011 08:58



Cette petite fève se marie bien avec les fruits (pêches, abricots, nectarines), Moi j'adore. Et merci pour ton passage et tes commentaires... Bonne journée



Benoit 28/07/2011 07:03



Hhmmm. Dessert gourmand. Jolie photo qui donne envie. @ plus



Juju 28/07/2011 06:48



Dessert de saison. Très appétissant ce petit gâteau. Bisous